Beats

Anzahl:

• 8 Roboter bauen, programmieren und mit Tablet oder Smartphone steuern
  • Mit Ultraschall-Sensor: Roboter weichen eigenständig Hindernissen aus
  • Mit kostenloser App zum Programmieren der Roboter; Der Download ist nur möglich in Deutschland
  • Highlight: Eigene Roboter planen und umsetzen
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren

Produktsicherheit

Für dieses Produkt gibt es folgende Sicherheitshinweise
  • Achtung: Nicht geeignet für Kinder unter 10 Jahren. Benutzung unter Aufsicht von Erwachsenen

Produktbeschreibungen

Die jungen Technik-Fans können zwischen acht Roboter-Modellen wählen. Sie können einen humanoiden Roboter konstruieren, der mit zwei Motoren und einem Ultraschall-Sensor ausgestattet ist und damit auf seine Umgebung reagiert. Oder ein Roboter-Krokodil, das angreift und zuschnappt, wenn es gefährlich wird. Die Anleitung erklärt Schritt für Schritt, wie die Modelle gebaut werden, wie man sie programmiert und mit einem Tablet oder Smartphone via Bluetooth steuert. Die zugehörige kostenlose App hält schon sieben Programme bereit, mit denen die verschiedenen Roboter sofort in Bewegung gesetzt werden können. Ab 12 Jahren.

Produktbeschreibung des Herstellers

• Konstruktion und Programmierung eines eigenen Roboters
  • Acht verschiedene Modelle machen Robotik verständlich
  • Eigene Programme und Konstruktionsideen für dauerhaften Spaß
  • Die Roboter reagieren auf Gegenstände dank Ultraschall-Technologie

Wo Science Fiction auf Wirklichkeit trifft

Robotik ist ein faszinierendes Forschungsfeld, das unsere Zukunft maßgeblich prägen wird. Die Kombination aus Physik, Technik und Informatik macht immer komplexere und selbstständigere Maschinen möglich.

Dieser Experimentierkasten vermittelt spielerisch die Grundlagen dieses spannenden Zukunftsthemas: Acht Robotermodelle konstruieren, per App zum Leben erwecken und eigene Versuche zu ihrer Leistungsfähigkeit unternehmen. So können Kinder ganz einfach die Grundlagen der Robotertechnologie entdecken. Ein Blick in die Zukunft, schon heute.

Acht Modelle und Raum für eigene Ideen

Der Experimentierkasten enthält Konstruktionsteile für insgesamt acht verschiedene Modelle: Käfer, Krokodil, Robotosaurus, Robo-Hund, Flugzeug, Droide, Katapult und Spy Bot. Jedes einzelne Modell kann mit der beigefügten Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht zusammenbaut werden. Die kostenlose Download-App ermöglicht es, den Roboter zu programmieren, ihm das Laufen beizubringen und ihn mit dem eigenen Smartphone oder Tablet zu steuern. Spannende Experimente testen die Leistungsfähigkeit der Roboter. Und natürlich können die Teile zu eigenen Schöpfungen zusammensetzt werden, um neuartige Roboter zu konstruieren.

Das Handbuch – viel mehr als nur Baupläne

Das 96-seitige, illustrierte Handbuch ist mehr als eine Montageanleitung für die acht Modelle des Experimentierkastens. Kinder erhalten einen leicht verständlichen Einblick in die Vielfalt der Wissenschaft hinter den Robotern: Wie ist ein Roboter aufgebaut? Was ist Ultraschall? Wie verwenden Tiere Echo-Ortung, um zu jagen und ihren Weg im Dunkeln zu finden? Wie wurden Sonar und Radar entwickelt, um am Himmel zu navigieren? Und vieles mehr. Natürlich enthält das Handbuch auch leicht verständliche Erklärungen, wie man Programme mit der kostenlosen App entwickelt, so dass Smartphone oder Tablet zur Roboter-Fernsteuerung werden.

Der Ultraschall-Sensor – „Sehen“ mit den „Ohren“

Wie bei einer Fledermaus sendet der Roboter Ultraschallwellen aus. Mit dem Empfangsgerät "lauscht" er nach Reflexionen der Wellen an Gegenständen. Mit diesen „Wahrnehmungen“ kann der Roboter Hindernisse erkennen und meldet sie an die App, die ihn steuert. Je nachdem, wie der Roboter programmiert wird, reagiert er auf die Hindernisse: Er kann je nach Aufbau und Programmierung versuchen, sie zu umgehen, mit dem Schwanz wackeln, das Maul aufreißen und vieles mehr!

Die App – Köpfchen für die Roboter

Die App für „Roboter-Master“ ist das "Gehirn" der Roboter-Modelle. Sie steuert den Roboter über verschiedene Programme und lässt ihn auf Hindernisse reagieren, die durch den Ultraschall-Sensor registriert werden. Die App gibt es als kostenlosen Download für iOS-Geräte im App Store oder von Google Play für Android-Geräte. Das Gerät muss Bluetooth 4.0 unterstützen. Die App ist mit allen Geräten kompatibel, die über iOS 8.0 bzw. Android 4.4 oder höher verfügen.

Die Programme – Ein visueller Einstieg ins Programmieren

Kinder erleben mit diesem Experimentierkasten eine Einführung in die Welt der Programmierung. Sie können ihre eigenen Programme in der App schreiben oder eines der sieben vorinstallierten Demo-Programme benutzen, um die Modelle zum Leben zu erwecken. „Roboter-Master“ enthält eine verständliche Anleitung, wie man eigene Programme schreibt und die Roboter in Bewegung setzt. „Roboter-Master“ eröffnet so einen spielerischen Zugang in die Welt des Programmierens.

Umfassender Service für langanhaltenden Spaß

Kosmos bietet qualitativ hochwertige Produkte, die über einen langen Zeitraum hinweg neue Erkenntnisse vermitteln, die Kreativität fördern und für intelligente Unterhaltung stehen. Der Kosmos-Kundendienst hilft bei möglichen Problemen gern weiter und versorgt mit Ersatzteilen. Auch bei Fragen und dem Wunsch nach weiteren Informationen steht der Kundendienst zur Verfügung. Kosmos-Produkte werden nach hohen pädagogischen Maßstäben und Sicherheitsstandards entwickelt und intensiv getestet. Bei allen Anliegen zu den Produkten ist der Kosmos-Kunden- und Ersatzteil-Service der richtige Ansprechpartner.

Produktinformationen

Technische Details